этика и нравственность

Постоянный адрес этой страницы: http://help-in.ru/taxonomy/term/25Навигация: безопасная (SSL)  /  обычная Как Вам этот сайт?
Отправить в
 События.WebMoney

Вниманию СМИ, блогеров и остальных сограждан: ответ губернатора Полтавченко ЗакСу

Благими намерениями ЗакС СПб подготовил законопроект, который распространит на непризнанных блокадников выплату 3000 рублей -- эту унизительную подачку блокадникам признанным. Я бы и не обратил внимания на этот законопроект, если бы не ответ губернатора Полтавченко, о котором пойдёт речь ниже. Но обо всём по порядку и сначала посмотрим на сам законопроект:
 

Одна практическая идея в помощь организации раздельного сбора ТБО

Одна практическая идея в помощь организации раздельного сбора твёрдых бытовых отходов (ТБО).
Предложить [ди]ректору образовательного учреждения выделить небольшую его территорию под бачки раздельного сбора ТБО или согласовать их размещение на её границе.

Цель: сохранение здоровья населения (и учащихся втч) путём сокращения вредных выбросов от горения ТБО на мусорных полигонах

Плюсы 
+ экологическая практика учащихся и воспитательный момент
+ достижение раздельного сбора ТБО
+ как следствие => улучшение репутации учреждения  

Алексей Ковалёв: Произносить слово "недоблокадники" как термин оскорбительно

Питерский депутат от "Единой России" назвала жителей блокадного Ленинграда "недоблокадниками". Елена Рахова в эфире телеканала "Санкт-Петербург" сказала, что этот термин следует относить к тем, кто прожил в городе менее 120 дней и не имеет права на льготы. Лидер фракции "Справедливая Россия" в городском Заксобрании Алексей Ковалев обсудил ситуацию с ведущими Олегом Богдановым и Оксаной Барыкиной.

Яков Гордин : Попытка дозирования страданий крайне негуманна

Это нелепо, по меньшей мере, два месяца, три месяца, четыре месяца в блокаде — какая разница? Особенно, если это касается детей. Госпожа депутат легко может себе представить, если захочет, каково было маленьким ленинградцам уже в тяжелейшем ноябре, не говоря о том, что очень рано город стали бомбить, люди подвергались смертельной опасности, когда еще и голода страшного не было. Но бомбежка — это тоже не подарок. Так что, эта попытка дозирования страданий нелепа и крайне негуманна.

http://www.kommersant.ru/doc/2400054

Почему мы требуем социальный статус от государства, а не помощь от фондов

Я не первый раз популярно объясняю, почему мы добиваемся именно от государства статуса блокадника, а не пользуемся помощью частных благотворительных фондов. 

Бывают, конечно, люди, которые почему-то защищают государственную казну от стариков и хотят ограничить помощь им частной инициативой. У меня есть что им сказать.

Cтатья Валерия Федотова "Необъяснимая жадность"

Я обратился к Валерию Анатольевичу Федотову и он написал очень хороший текст, уже вызвавший резонанс в Livejournal: http://v-fedotov.livejournal.com/267049.html

500 млрд руб. Украине? Легко! 2,8 трлн руб. на пиар полиции? Не жалко! 3 миллиона рублей блокадникам? Ни за что! "Нет у нас таких средств"

Реакция общества. Кто откликнулся. Кто подло молчит

Если говорить об общественных объединениях и политических партиях, то поддержку решения проблемы непризнанных блокадников можно видеть у следующих организаций и их учаcтников:

Страницы

Подписка на RSS - этика и нравственность