Скептикам о QR-коде

Постоянный адрес этой страницы: http://help-in.ru/node/42Навигация: безопасная (SSL)  /  обычная Как Вам этот сайт?
Отправить в
 События.WebMoney

visit web page  

continue reading QR-код и камера как источник и приёмник информации безвредны. Тем не менее, часто приходится слышать о неэффективности и даже об опасности QR-кодов. Попробуем разобраться, о чём идёт речь.

Эффективность

Содержание QR-кода

  • QR-код должен содержать минимум информации, без избыточности. Чем больше информации закодировано, тем медленнее и хуже её распознаваемость. Если QR-код содержит географическую информацию, то лучше сопроводить её почтовым адресом. Не стоит рассчитывать на то, что пользователь владеет устройством, способным отразить координаты на интерактивной карте местности.
  • В QR-код имеет смысл кодировать ссылку на тот контент, который адаптирован к просмотру на небольших экранах смартфонов и планшетных ПК.
  • Лучше не направлять сканирующего непосредственно на контент больших объёмов, такой как потоковое видео или аудио.

Размещение QR-кода

  • QR-код должен быть доступным для качественного снимка
  • QR-код не должен быть вырван из контекста той обстановки, в которой находится. Чаще всего нужно сформировать призыв к действию, чтобы у зрителя появилась мотивация отсканировать код. Поэтому QR-код полезно сопроводить хотя бы минимальной инфографикой, которая должна быть различима невооружённым глазом.

 

Безопасность

http://thebridgeovertroubledwaters.org/map Безопасность использования технологии связана исключительно с тем, насколько автоматизирована обработка расшифрованной информации из отсканированного камерой QR-кода и зависит от применяемого на устройстве-приёмнике программного обеспечения. Таким образом, нет принципиальной проблемы с безопасностью. Единственное, что необходимо -- чтобы решение о дальнейшем использовании информации из QR-кода принимал пользователь, иначе он рискует загрузить  вредоносную программу или дорогостоящий трафик.

this web page Хорошей задачей для разработчиков и интеграторов сканирующих приложений является создание механизма частичной, настраиваемой автоматизации обработки информации из QR-кода. Например, можно разрешить навигацию без предупреждения по расшифрованным интернет-адресам, вид которых удовлетворяет заданным пользователем условиям.

Естественно, что эксплуатировать QR-автоматизацию, особенно вместе с Интернетом, желательно в защищённой антивирусом и файрволлом программной среде see more.

  click here

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены learn more here.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки. Введите цифры и русские заглавные буквы с картинки. Набор символов: АБВГДЕЁЖИЙКЛМНПРСТУФХЧШЬЭЮЯ123456789
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки