Список блокадников пополнитcя

Этот видеосюжет стал в своё время одним из материалов, на который ссылается петиция №7993 на сайте Демократор.ру

http://www.tv100.ru/video/view/spisok-blokadnikov-mojet-popolnitsya-65438/

Добавление от 30.10.2015  Сейчас канал 100ТВ не существует и все ссылки на его сайт не ведут на архив видеосюжета. 

Видео доступно теперь на Youtube

Добавление от 01.06.2015 - Некоторые из комментариев к видео:


Ирина71 | 18 января 2012 г., 10:38

Когда будет рассматриваться вопрос о 9 -месячном пребывании беременной женщины в блокадном городе непременно найдутся желающие уточнить этот срок.Например:родился недоношенный ребёнок,женщина попала в город со сроком беременности 4-6 недель и т.д.почему нельзя ограничиться датой рождения в городском роддоме?
Удивляет называемый размер "второй" блокадной пенсии.Хорошо бы до сведения завидующих довести точный размер,а заодно и размер затрат на необходимое - лекарства,помощь по уходу и т.д.
Прав И.Краско - обсуждение подобной темы говорит о "нравственности" нашего общества,которое взволновалось из-за копеечной надбавки старикам и как должное воспринимает декларации о многомиллионных доходах "слуг народа. "


Мария Гилевич | 18 января 2012 г., 21:48

Мою бабушку, ей было 9 лет увезли за 7 дней до того чтобы она считалась блокадницей. При этом она маленьким ребенком тушила зажигалки, жила в Ленинграде во время, когда давали самую малую долю хлеба отправляла немцев в неправильном направлении, которые спрашивали на ломаном русском, где бадаевские склады и сдавала их милиционерам. И при этом она не считается блокадницей! Это несправедливо, что законы издают те, кто даже не представляет, что такое было жить в блокадном Ленинграде, без знакомых в организациях общепита и т.п.

Юлия Лютикова | 19 января 2012 г., 01:01

Удивляюсь, как и кому могло прийти в голову устанавливать срок пребывания в блокадном Ленинграде? Блокадники - это наша память, наша гордость, наша боль... И в первую очередь дело здесь в статусе, в причастности Ленинградцев к испытаниям, выпавшим на их долю. В осознании того, что они, они все, и велик и мал, отстояли Ленинград. Считаю, что любой Ленинградец, находившийся в блокаде хотя бы один день, достоин звания "Житель блокадного города". А высказывания нынешних горожан из разряда "а нам это надо-содержать их" или "нафига мне кормить этих непонятных блокадников, которые здесь родились" говорит не только о непонимании и неуважении, но и о низком нравственном уровне высказывающихся.
И если уж проводить аналогии, фронтовик, раненный или убитый в первом же бою и не воевавший более, он что, перестает быть фронтовиком?

Натали Серебровская | 8 февраля 2012 г., 00:20

Граждане, после ВОВ было много гипотоников. Голод был везде.После ВОВ рождались с истощением. Устанавливать "сроки" тоже, считаю, подло, хотя много было и по чужим паспортам живших.Кстати, шофёры Дороги жизни не считались участниками ВОВ (без оружия) и не приравнивались к блокадникам, просто считались "тружениками тыла". Сколько было жителей никто не знает. Возраст не "прибавляли", наоборот, снижали при восстановлении документов.На 125г.хлебоподобного куска не выживешь. Но эта другая тема.До ВОВ, в Ленинграде, крысам уступали дорогу даже лошади. Во время блокады не было ни голубей, ни крыс, ни кошек, ни собак. Выжили и воры и канибалы. Город не сдали - это главное. После ВОВ, по спецзаданию, с Урала, привезли вагон опытных кошек-крысоловок. Их потомки живут и сейчас в Эрмитаже.Некоторые шофёры дожили до блокадного статуса...
 

Поскольку 100ТВ закрыли и вместо него есть канал о происшествиях, где, как я предполагаю, нет места критике власти,все ценные сюжеты оттуда скачать уже нельзя.

Ещё один сюжет, на который ссылалась петиция на Демократоре: