Социальная незащищённость детей войны не означает, что нужно мешать решению проблемы непризнанных блокадников

Общая ошибка многих сограждан -- непонимание того, что знак -- это принадлежность к месту, символ! Без него льготы не имеют значения! Да, Санкт-Петербург отличается! Он особенный! Этого не понять тем людям, которые любят всех уравнивать и не видеть разницы. Ум их так настроен, ничего не сделаешь.

А между тем разница есть.

Но я НЕ говорю, что детям войны в других городах и селениях не надо льгот, знаков и статусов!
Только почему их незащищённость должна означать и нашу?

Почему вы не защищаете права детей войны и при этом решили ещё помешать мне?!!

Дело сохранения исторической, национальной  памяти -- давать больше разных памятных знаков, связанных с конкретными местами. В нашей ситуации отдельно невозможно создать новый знак и статус, т.к. уже существует кривой закон, который иначе, чем я предлагаю, не поправить!

  Одолев проблему, я также хочу создать прецедент, который позволит государству продвинуться в решении социальных проблем пожилых людей.
  Я считаю, что старики и дети должны быть защищены при любом социальном строе. Весь цивилизованный мир занимается благотворительностью и соцобеспечение там лучше, несмотря на рыночную экономику и капитализм.

Решение моей задачи послужит примером для людей, чтобы они могли смелее требовать от государства принятия правильных, гуманитарных мер.

Люди, уже можно сказать -- старики, получат знак и статус, полностью соответствующий ДОКУМЕНТУ - свидетельству о Рождении.
Я повторяю вновь и вновь -- Положение 1989 года противоречит факту блокадной жизни этих граждан! Поэтому я хочу поправить ситуацию! Я не первый год в курсе этой проблемы...