2015 год: Законопроект №332773-6 отклонён несмотря на открытое письмо председателю ГосДумы Нарышкину

Законопроект №332773-6 отклонён несмотря на открытое письмо председателю ГосДумы Нарышкину.
Привожу его текст, опубликованный ранее ВКонтакте:
 

 
«Это письмо — грустное, и когда Вы его прочитаете, вряд ли надо будет разъяснять Вам те эмоции, с которыми оно написано.
Я буду рад узнать персонально от Вас о том, что Вы его прочитали.
Также хочу предупредить Ваших подчинённых о том, что в случае, если они скрывают от Вас обращения и письма граждан, и это письмо в том числе, то они будут привлечены к ответственности. 
 
Речь пойдёт о проблеме непризнанных блокадников.
 
В Положении о знаке "Жителю блокадного Ленинграда" существует безосновательное дискриминирующее ограничение 4 месяца, оно действует 27-й год подряд и власть РФ всё это время отказывается отменять это ограничение.
При этом изначально блокадниками признаны и те граждане, кто на момент снятия Блокады были грудными младенцами, 
поэтому не только с этической точки зрения, но даже логически невозможно героизировать понятие блокадник (см. толковый словарь русского языка) и ссылаться при этом на "концепцию закона "о Ветеранах". 
Итак, часть блокадных младенцев, не стоявших у станка и не тушивших зажигалки, уже приравнена к ветеранам в части социального обеспечения. 
 
Вопрос к Вам, и ко всем, кто ответственны за это — почему же не все блокадные младенцы, а только прожившие более 4х месяцев в блокаде признаны блокадниками и имеют соцподдержку?! Почему одни блокадные дети имеют всё и сразу, начиная с 1989 г, а другие годами в слезах унижения получают отписки чиновников?! 
Непризнанные блокадники — это в том числе дети, родившиеся у матерей, голодавших и выживавших в городе в течение всей Блокады. Замечу, что помимо голода город до самого снятия Блокады был подвергнут жесточайшим артобстрелам. 
Известен факт рождения ребёнка в блокадном Ленинграде в октябре 1943г, который на момент своего появления на свет весил менее полутора килограммов. 
Этот человек жив и до сих пор не имеет блокадного статуса, чудом выжив в блокаду.
Понятно ли, что надо сделать любому прочитавшему предыдущие два предложения чиновнику, обязанностью которого является принятие решений в сфере социального обеспечения ветеранов и блокадников? 
 
Учитывая сложившуюся омерзительную ситуацию, когда даже само название социального статуса "Житель блокадного Ленинграда" не соответствует реальному законодательству, сегодня я хочу сказать несколько слов о законопроекте № 332773-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (в части отнесения к категории ветеранов Великой Отечественной войны граждан, проживавших в несовершеннолетнем возрасте в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года))" — вот ссылка на него на сайте ГД: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=332773-6&02
 
Итак, мы видим формальное предложение отклонить его. 
И сейчас — внимание — пожалуйста, поймите следующее. 
Люди прекрасно видят, что происходит. Мы видим это так: специально в очередной раз внесён законопроект, который обречён на отклонение. 
Доказательством этому является неоднократное отклонение законопроектов на эту тему разными созывами ГосДумы. 
Цель также очевидна — сэкономить на непризнанных блокадниках. Это доказано, в частности, письмом представителей ветеранских и блокадных организаций в адрес губернатора СПб в 2004м году. Там прямым текстом говорится об этом: http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706114540 . Губернатор приняла в своём вето это письмо как одно из оснований для своего решения, таким образом совершив законодательную ошибку, мягко говоря. Дело в том, что мнение третьих лиц о выполнении федерального законодательства и количестве обращений никак не может влиять на факт рождения и жизни граждан в блокаду и не может быть критерием признания человека блокадником. 
Эта цель — сэкономить — не только некрасивая, она весьма странная, учитывая количество непризнанных блокадников, живущих в РФ. Оно не превышает нескольких тысяч даже по данным переписи населения.
Кстати, Пенсионный Фонд РФ отказывается выдавать обезличенные данные о количестве ныне живущих в РФ непризнанных блокадников несмотря на то, что обладает ими — это тоже доказано: в пенсионном страховом свидетельстве каждого гражданина указаны дата и место рождения.
 
У Вас есть возможно последний шанс красиво выйти из этой ситуации: ГосДуме необходимо проявить политическую и человеческую волю и законопроект должен быть срочно, до грядущего рассмотрения в ГД доработан таким образом, чтобы он был согласован (далее цитирую Заключение на № 3.2-6/1106 от 13 октября 2015 года комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов) "с пунктом 2 статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета".
 
Если Вы (лично Вы, подчёркиваю) не проявите инициативу, не сделаете максимально быстро всё возможное, чтобы непризнанные блокадники получили знак и статус ЖБЛ вместе с полагающейся блокадникам соцподдержкой, это будет удар по Вашему имиджу (равно как и по репутации государственной власти РФ). 
 
27 января 2016 г каждому из непризнанных блокадников будет уже 72 года, в Санкт-Петербурге их не более 734 человека на 2013г по данным Игоря Высоцкого, депутата ЗакС, http://www.fontanka.ru/2014/02/04/086/ (кстати, имеет смысл прочитать статью и комментарии к ней).
 
И последнее. 
Буквально перед тем как отправить Вам это письмо, я ознакомился с документом — это 
Заключение ответственного комитета (Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов) : http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&36D628401ED447A443257EF80032643C
 
Это заключение является недопустимым в силу того, что многие приведённые в нём доводы не могут быть приняты в качестве оснований для отклонения законопроекта. О том, почему попытка сослаться на героизм в блокаду не имеет под собой даже логического основания, я уже упомянул выше. 
Апелляция к мнению третьих лиц (глав ветеранских организаций) является необъективной и нарушает базовые принципы законотворчества. 
Также неуместны и упоминания о том, где и когда было принято Положение о знаке Жителю блокадного Ленинграда. 
Упоминание о медали за оборону Ленинграда как раз было бы уместно несколько в ином ключе: именно потому, что награждённые ею имели изначально статус участников войны и признаны ветеранами, знак и статус ЖБЛ вручён в первую очередь тем, кто не трудились, но всё же выжили в Блокаду. А это в основном дети и другие граждане, кто не могли работать по состоянию здоровья. В том числе - грудные младенцы, об этом тоже сказано выше. Вобщем, я ещё раз призываю Вас поступить по совести, поняв, что очередное отклонение ГосДумой законопроекта о признании блокадников блокадниками будет воспринято многими гражданами РФ как оскорбление, проявление цинизма и по факту (не по закону, но по сути) как акт коррупции. Также известно, что согласно Методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96, отсутствие или неопределенность условий или оснований принятия решения является коррупциогенным фактором. 
В связи с вышесказанным не исключено привлечение к ответственности тех должностных лиц, которые создали и приняли данное Заключение, а в случае отклонения законопроекта и тех, кто решат сослаться на данное Заключение и последовать данной в нём рекомендации.
 
Я надеюсь на правильное понимание Вами ситуации и на неотложное принятие ГосДумой законопроекта в таком виде, который фактически упраздняет ограничение 4 месяца в Положении о знаке Жителю блокадного Ленинграда и позволит получить знак и статус жителя блокадного Ленинграда всем прожившим в блокаде менее 4 месяцев. 
 
С наилучшими пожеланиями,
потомственный петербуржец, потомок блокадников, сын непризнанной блокадницы,
Георгий Александрович Куприянов. »